Infusions 2023 - 2023 "Libre"

Gamme

Assemblages

Appellation

Vin de France

Millésime

2023 "Libre"

Géologie

Différents schistes de l’Anjou noir, datant de l’ère primaire (période ordovicienne-silurienne).

Encépagement

Jus de raisin fermenté issu d’une vendange manuelle effectuée entre le 8 et le 15 septembre. 60% gamay, 15% cabernet franc, 15% grolleau, 10% pineau d’aunis.

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels, dans le respect de la biodiversité.

Vinification

Macérations courtes pour partie en grappes entières, léger pressurage. L’esprit de cette cuvée consiste à privilégier l’infusion sans recherche d’extraction ; sans filtration, ni sulfites ajoutés.

Analyse

Sulfites: total 10 mg/L ;
Alcool : 12 % vol
Acidité Volatile : 0.47 g/L
pH : 3.,4

Commentaires de dégustation

Chez Terra Vita Vinum, « nous cultivons la vigne dans le respect de la biodiversité et mettons tout en oeuvre pour élaborer des vins de terroir avec la plus grande transparence pour livrer des émotions uniques ». Rappelons à cette occasion que nos vins sont au plus près de ce que la nature nous livre. Chaque cuvée est donc une oeuvre unique, jamais réalisée auparavant, et qui ne le sera jamais plus.

Le nez trahit l’originalité de cet assemblage de cépages ligériens. La bouche est gourmande et précède une finale remplie de fraîcheur qui confirme la buvabilité de cette cuvée.

Conseils

Servir à 12°C. pour déguster entre 15 et 16°C.
Garde : sur sa jeunesse.

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30 - Fermeture exceptionnelle le mercredi 07 août
le samedi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30
Dégustation sur rendez-vous uniquement