Terre de 3 - 2023

Gamme

Assemblages

Appellation

AOC Anjou blanc

Millésime

2023

Géologie

Schiste vert-gris, parfois pourpré, rhyolites volcaniques et schiste gréseux vert.

Encépagement

Jus de chenin fermenté issu d’une vendange manuelle.

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels dans le respect de la biodiversité.

Vinification

Fermentation et élevage sur lies pendant 9 mois.

Analyse

Alcool : 11.5% vol
Sucres résiduels : 0,6 g/L

Commentaires de dégustation

Chez Terra Vita Vinum, « nous cultivons la vigne dans le respect de la biodiversité et mettons tout en oeuvre pour élaborer des vins de terroir avec la plus grande transparence pour livrer des émotions uniques ». Rappelons à cette occasion que nos vins sont au plus près de ce que la nature nous livre. Chaque cuvée est donc une oeuvre unique, jamais réalisée auparavant, et qui ne le sera jamais plus.

La dénomination "Terre de 3" est née suite au gel de 2017 qui nous avait contraint d'assembler le peu de jus de 3 parcelles pour créer une cuvée éphémère.
Suite au succès rencontré, nous avons décidé de conserver l'esprit de cette cuvée en assemblant plusieurs terroirs différents et de la rendre pérenne.
Les différents schistes et la roche volcanique se marient parfaitement et stimulent le chenin pour nous livrer un vin riche et complexe avec une bouche sapide.

Conseils

Servir à 10°C. pour déguster entre 12 et 14°C.
Garde : 8 ans et +.

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30 - Fermeture exceptionnelle le vendredi 1 novembre, le samedi 2 novembre et le lundi 11 novembre
le samedi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30
Dégustation sur rendez-vous uniquement