Chant de la pierre - 2023

Gamme

Parcellaires

Appellation

AOC Anjou gamay

Millésime

2023

Géologie

Parcelle située sur la commune de Murs-Erigné, cultivée sur des schistes gris, vert, rouille, parfois violacé, à filons de quartz. Exposition : Nord.

Encépagement

Jus de gamay fermenté issu d’une vendange manuelle (plateau 1 rang de 8 kg seulement).

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels.

Vinification

Cette cuvée est le fruit d’une macération pour partie en grappe entière. Fermentation naturelle avec les levures de nos raisins de l’année, sans bâtonnage, ni collage, ni filtration. Elevage de 9 mois en oeuf béton et barrique.

Analyse

Sulfites : total 44 mg/L (25 mg/L de sulfites ajoutés.)
Alcool : 12,5% vol

Commentaires de dégustation

Chez Terra Vita Vinum, « nous cultivons la vigne dans le respect de la biodiversité et mettons tout en oeuvre pour élaborer des vins de terroir avec la plus grande transparence pour livrer des émotions uniques ». Rappelons à cette occasion que nos vins sont au plus près de ce que la nature nous livre. Chaque cuvée est donc une oeuvre unique, jamais réalisée auparavant, et qui ne le sera jamais plus.

Cette cuvée singulière constitue l'une de nos partitions favorites. Au-delà du fruit et des épices, c'est l’équilibre entre concentration et fraîcheur qui enchantent les papilles.

Conseils

Servir à 12°C. pour déguster entre 15 et 16°C.
Garde : longue.

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30 - Fermeture exceptionnelle le mercredi 07 août
le samedi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30
Dégustation sur rendez-vous uniquement