La Paulée d'Anjou vous donne rendez-vous le 19 juin 2023 pour célébrer les terroirs de la province d'Anjou historique.
Pour cette 11 ème édition, les vigneron(ne)s du collectif (dont Terra Vita Vinum) se retrouvent dans un lieu historique de la capitale de l’Anjou Noir, le Musée Jean Lurçat. Le collectif de la Paulée d’Anjou oeuvre avec un objectif commun : la promotion des terroirs, de l’histoire et des vins de l’Anjou en faisant découvrir ses paysages, ses grands vins, son patrimoine et l’esprit d’un collectif de vigneron(ne)s pratiquant une viticulture d’artisanat, bio.
La Paulée d'Anjou 2023 convie chaleureusement tous les passionnés des vins de Loire à mieux comprendre l'histoire, la géologie et les modes de cultures de cette région viticole historique. Cette journée promet d'être riche en dégustations de vins bio (biodynamie, ou en conversion) provenant de près de 100 domaines, ainsi qu’en découvertes de la région,
à travers une excursion géo sensorielle à Savennières. La Paulée s’ouvrira à 10h autour d’une conférence débat sur le thème des grands crus de l’Anjou avec la participation de Jean Michel Deiss, Jacky Rigaux Ronan Laborde et le journaliste américain Jon Bonné. La dégustation aura lieu entre 11h et 18h au musée Jean Lurçat. La journée se clôturera par le traditionnel dîner de gala, qui se tiendra au Grenier Saint Jean, sous le signe de la convivialité et du partage.
Programme :
La journée
o 10h : conférence / débat au Grenier Saint Jean
o 11h-18h : dégustation libre au musée Jean Lurçat
o 14h : excursion géo-sensorielle à Savennières
Le soir, à partir de 19h30 - Grenier Saint Jean
o Dîner de gala préparé par 3 chefs angevins : Pascal Favre d’Anne, David Guitton et Mickaël Pihours
o Mise en valeur des produits bios et locaux
o Dégustation de vieux millésimes à la table des vigneron(ne)s
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