Gabouchons - 2021

Gamme

Parcellaires

Appellation

Vin de France

Millésime

2021

Géologie

Altération de schiste, schiste vert à pourpré.

Encépagement

Jus de cabernet franc fermenté issu d'une vendange manuelle (plateau 1 rang de 8 kg seulement).

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique. Les raisins sont récoltés manuellement en petites cagettes de 8/10 kg.

Vinification

Cette cuvée est le fruit d’une macération en grappe entière. Elevage de 12 mois en œuf béton, barrique et amphore. Sulfites ajoutés à la mise : 15 mg/L.

Analyse

Sulfites : total 26 mg/L
Alcool : 13% vol

Commentaires de dégustation

Chez Terra Vita Vinum, « nous cultivons la vigne dans le respect de la biodiversité et mettons tout en oeuvre pour élaborer des vins de terroir avec la plus grande transparence pour livrer des émotions uniques ». Rappelons à cette occasion que nos vins sont au plus près de ce que la nature nous livre. Chaque cuvée est donc une oeuvre unique, jamais réalisée auparavant, et qui ne le sera jamais plus.

L’esprit de cette cuvée est de délivrer un grand vin rouge de notre terroir de l’Anjou noir.
Le nez est d’une complexité aromatique étonnante.
Les tanins sont soyeux et la finale est fraîche et précise.

Conseils

Nos accords préférés : tout simplement sur une viande rouge grillée ou un pot au feu.
Servir à 13°C. pour déguster entre 16 et 17°C.
Garde : longue

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30 - Fermeture exceptionnelle le vendredi 1 novembre, le samedi 2 novembre et le lundi 11 novembre
le samedi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30
Dégustation sur rendez-vous uniquement