Violettes - 2023

Gamme

Parcellaires

Appellation

Vin de France

Millésime

2023

Géologie

Schiste vert-gris, parfois pourpré et limons des plateaux avec remaniements éoliens.

Encépagement

Jus de cabernet franc fermenté issu d'une vendange manuelle.

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels, dans le respect de la biodiversité.

Vinification

Cette cuvée est le fruit d’une macération pour partie en grappe entière. Elevage de 12 mois, sans collage, ni filtration. Faible niveau de sulfites ajoutés pour respecter le fruit (10 mg/L).

Analyse

Sulfites : total 21 mg/L
Alcool : 13% vol

Commentaires de dégustation

Chez Terra Vita Vinum, nous cultivons la vigne dans le respect de la biodiversité et mettons tout en oeuvre pour élaborer des vins de terroir avec la plus grande transparence pour livrer des émotions uniques. Rappelons à cette occasion que nos vins sont au plus près de ce que la nature nous livre. Chaque cuvée est donc une oeuvre unique, jamais réalisée auparavant, et qui ne le sera jamais plus.

L'esprit de cette cuvée est de vous faire (re)découvrir la fraîcheur du cabernet franc en Anjou noir.
Le nez est d’une complexité aromatique étonnante.
Les tanins sont soyeux et la finale est fraîche et précise.

Conseils

Servir à 13°C. pour déguster entre 16 et 17°C.
Garde : longue

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30 - Fermeture exceptionnelle le vendredi 1 novembre, le samedi 2 novembre et le lundi 11 novembre
le samedi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30
Dégustation sur rendez-vous uniquement